В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем вам установить более современный браузер:
Chrome Safari Firefox Opera IE

Главная / Информация

Веб-студии бывают разные...

 Грандиозный скандал разразился в ИТ-индустрии в декабре 2004 года. Он связан с именем крупнейшей в Японии Веб-студии "Ишихио-Су". Студия основана шесть лет назад и сегодня осуществляет поддержку и проектирование сайтов Японии, Канады, Южной Кореи на общую сумму 24 миллиона доллара в год. В 2003 году владелец компании Арионахи Ишихиори объявил, что его студия (на самом деле, настоящий завод по производству сайтов) установила новый рекорд, собрав заказов на 30 миллионов долларов. Среди объявленных проектов - новый сайт Вооружённых сил Японии, Министерства Иностранных дел, официальный сайт королевской семьи, создание и поддержка обновлённого журнала мультипликации и компьютерных игр "Васьо".
 Уже в ноябре прошедшего года случился первый конфуз. Уволенные из компании сотрудники рассказали, что "Ишихио-Су" не укладывается в объявленные сроки и в сметы проектов. И действительно, объявленный к выпуску 2 декабря веб-ресурс МИД не работает до сих пор.
 Новые проблемы появились у ИТ-корпорации, когда вдруг выяснилось, что система управления ("движок"), на которой построены сайты представительств "Мерседес" и "Бентли" в Японии и ещё три десятка супер-дорогих проектов, чрезвычайно просто вскрывается умелыми хакерами. Результат - иски на сумму почти в 50 миллионов.
 Но беды "Ишихио-Су" не закончились и на этом. Сейчас компанию и её коммерческого директора Мири Ашиху обвиняют в том, что получая секретную информацию для строительства веб-ресурсов министерств и королевской семьи, они продавали её таблоидам. Если это обвинение подтвердится, компанию ждёт не просто банкротство. Ответственных лиц, по японским законам, ждёт изгание и конфискация имущества.
 Впрочем, многие эксперты видят в злоключениях ИТ-гиганта "руку" ближайшего конкурента - южнокорейскую компанию "Сеу-Сеу", которая тоже претендовала на многие проекты в 2003-2004 годах.
 Арионахи Ишихиори прямо заявил, что это всё козни конкурентов: "Нам не могут простить, что мы первые, самые крупные и самы богатые. Веб-студии никогда ещё не поднимались до такого уровня капитализации и профессионализма. Мы будем биться до конца!"

по материалам Мирукара-Тудэй


Посмотреть все новости

Заявка на создание сайта

Ответьте пожалуйста, на контрольный вопрос: Название первого месяца в году ?